彩神app官方网站登录

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新闻中心

news center

彩神app官方网站登录连续三年进入中国环境企业50强

发布时间:2020-11-03  |  点击率:

  近日,由全国工商联环境商会主办的“2020中国生态环境产业高峰论坛”在成都举行。会上,“2020中国环境企业50强”榜单发布,并对上榜企业授牌。彩神app官方网站登录凭借过去一年在环保领域的综合表现成功入榜,据了解,彩神app官方网站登录已连续三年入围此榜单。

  全国工商联环境商会自2018年开始,每年发布“中国环境企业50强”榜单。“2020中国环境企业50强”榜单是在对上规模环境企业调研的基础上,根据各企业2019年度营业收入总额,按降序排列产生。其中,以环境污染治理为主营业务的上市公司,按照已公布的2019年报数据;非上市公司实行企业自愿申报制,以企业提供的由第三方出具的财务审计报告数据为准。

  彩神app官方网站登录是国家电投集团唯一的节能环保产业平台,“国家电投环保产业创新中心”牵头组建单位,A股上市公司。彩神app官方网站登录是中国工业烟气综合治理、催化剂制造等领域的领军企业,业务范围涉及工程建设、投资运营、产品制造、科技研发及服务等领域,业务遍及全国30个省、市、自治区,及印度、土耳其、印度尼西亚等7个国家。2017年、2018年连续两年获得的脱硝工程订单均位居全行业第1名,脱硫工程订单均位居第2名。

  彩神app官方网站登录分析现状,明确未来发展方向:

  以电力烟气治理为主向非电烟气治理及水、土治理等多领域拓展

  从以传统电力烟气治理为主,向非电烟气治理、水环境治理、固(危)废处理、土壤修复及环境监测等多领域拓展。

  国内市场向国际市场拓展

  从主要面向国内市场,向以“一带一路”沿线国家为重点的国际市场拓展。通过“引进来、走出去”,统筹国际国内两种资源、两个市场,加快推动海外业务布局。

  环保向节能拓展

  从主要开展环境污染治理,向节能综合服务领域拓展。在开展工业节能业务的同时,以提高能源利用率、节能环保技术示范推广应用为突破口,拓展天然气分布式供能、多种热源集中供热、屋顶光伏等清洁能源供应。

  内生式发展向外延式发展拓展

  从依靠内部资源积累实现滚动式发展的方式,向开展资本运作及对外战略合作,实现跨越式发展的方式拓展。充分发挥上市公司优势,通过股权融资、发行债券、并购基金、战略合作等方式,快速拓展新业务,提升核心技术能力,实现产业资本与金融资本的良性互动,推动公司实现外延式发展。

  单一项目开发向以城市为主题的生态环境治理拓展

  从传统的单一项目实施,向提供基于城市可持续发展的环境治理改善的一揽子、整体解决方案拓展。结合地方政府节能减排需求,与之建立战略合作关系,采取PPP、EPC等模式,开展集顶层设计、项目开发、投融资、设计、工程、运营于一体的生态环境治理综合服务。

  本届论坛以“‘双循环’新格局下的产业走势”为主题,围绕智慧生态与绿色创新、新基建与行业新活力等热点话题深入交流探讨,共话生态文明建设、共谋环境产业发展。未来,随着环保政策利好、“五个拓展”的逐步落地,彩神app官方网站登录必将迎来新一轮的发展机遇。(通讯员刘伟程)